2013年05月19日
あさり レシピ
あさりって、大きいのや小さいのがありますね。
大きいのは網で焼くのがおいしいです。
パカッて感じで殻が開くと、
ほんと生唾があふれてきます。
代表的なレシピはパスタかなー
もちろんお味噌汁もね。
ちなみに、同じ種類なのに地域によって大きさが全く異なります。
北海道のはハマグリよりも大きいそうです。
もっとも北海道の人はそれが当たり前だと思っているようですが。
大きいのは網で焼くのがおいしいです。
パカッて感じで殻が開くと、
ほんと生唾があふれてきます。
代表的なレシピはパスタかなー
もちろんお味噌汁もね。
ちなみに、同じ種類なのに地域によって大きさが全く異なります。
北海道のはハマグリよりも大きいそうです。
もっとも北海道の人はそれが当たり前だと思っているようですが。